ゲーム迅速攻略/クロノトリガー攻略TOPへ戻る



スポンサードリンク
封印された宝箱、封印された扉について 
■封印された宝箱、封印された扉について
この世界には封印された宝箱、封印された扉があり、これらは普通に開くことはできない。
開くためにはシナリオをジール宮殿まで進めて魔神器にペンダントを捧げるイベントを終える必要がある。
封印された宝箱の中身は普通の宝箱よりも良いアイテムが入っている場合が多いので、ほしいものがあれば取りに行こう。


■宝箱の中身の変化について
封印された宝箱の中身はとある手順を踏むと変化するものがある。
それが下記の表で赤色太字で示したもの
その方法は

1、中世で宝箱を調べ、ペンダントを反応だけさせて中身は取らない。
2、現代で宝箱を開ける。(変化後のアイテムを入手)
3、中世で宝箱を開ける。(変化前のアイテムを入手)

である。
もし変化前のアイテムが2つ欲しい場合は現代で普通に宝箱を開けてその後、中世でも開ければいい。
先に中世の宝箱を開けてしまうと1つしか入手できなくなってしまうので注意。


■封印された宝箱の在り処と中身
時代 場所 中身
中世 トルース村の宿屋 ブルーベスト
ガルディア城の左側の塔4F レッドベスト
ガルディアの森 スピードカプセル
魔岩窟 マジックリング
パレポリ村の村長の家 ブラックベスト
勇者の墓2F ノヴァアーマー
勇者の墓2Fの中央扉奥 セイレーン
勇者の墓2Fの中央扉奥 鬼丸
現代 トルース町の宿屋 ブルーベスト→ブループレート
ガルディア城の左側の塔 レッドベスト→レッドプレート
ガルディアの森 パワーリング
パレポリ村の村長の屋敷 ホワイトベスト→ホワイトプレート
パレポリ村の村長の屋敷 ブラックベスト→ブラックプレート
ヘケランの洞窟 バリアリング、スピードリング
勇者の墓2F ノヴァアーマー→月光の鎧
勇者の墓2Fの中央扉奥 セイレーン→ワルキューレ
北の森の遺跡 燕orプロテクトメット ※片方のみ

※北の森の遺跡は燕がオススメ。プロテクトメットは他でも入手可能なので。



■封印された扉と中にあるアイテム
時代 場所 中身
未来 バンゴドーム ハイエーテル、魅惑のブラ、越後屋の財布
トランドーム ゴールドピアス、ハイエーテル、マジックカプセル
アリスドーム 光のローブ、エリクサー、ヒットリング、金のイヤリング、パワーカプセル



スポンサードリンク
スポンサードリンク



ゲーム迅速攻略/クロノトリガー攻略TOPへ戻る