ドラクエ8:レベル上げにオススメの場所

スポンサーリンク

旧修道院跡地|レベル20くらいまで

旧修道院跡地にはメタルスライムが頻繁に出現してくれます。レベル20くらいまでならここで稼げばOKです。ヤンガスにオノスキルでまじん斬りを覚えさせれば効率よく狩っていくことができます。

3DS版の場合はシンボルエンカウントのため、メタルスライムのみを狙って戦闘できます。シンボルモンスターはカメラを「L」「R」ボタンでカメラの視点を回転させてモンスターを視界から出し入れすることで切り替わるので、メタルスライムが出現するまでひたすらカメラの視点を回転させ続ければあっという間にレベル20くらいまで上がります。

「せいすい」を使うとメタルスライムに確実に1ダメージを与えることができるので、店で大量に購入しておくと良いです。

トロデーン城 |レベル30くらいまで(3DS版はレベル35付近まで可)

ここにははぐれメタルが出現します。はぐれメタル以外のモンスターもそこそこ経験値が高いため、レベル28くらいまでならここで狩っていけば効率よくレベル上げをすることができます。はぐれメタルは外観には出現しないようなので、城内で狩りましょう。

こちらも3DS版なら狙ってはぐれメタルのみと戦い続けることができるため、3DS版ならレベル40近くまですぐ行けます。(私の場合レベル19から開始して1時間でLv29、2時間でLv36でした。)この頃にはまじん斬りやメタル斬りなど対メタル用の特技も覚えている場合が多いと思うので旧修道院跡地でのメタルスライム狩りよりも簡単に狩れるはずです。

王家の山周辺|レベル32くらいまで

王家の山周辺には頻繁にメタルスライムが出現します。PS2・スマホ版ならトロデーン城で出現率の低いはぐれメタルを狙うよりも、こちらでメタスラを狩りまくったほうが効率は良さそうです。3DS版の場合はトロデーン城ではぐれメタル狩りのほうがオススメです。

竜骨の迷宮|レベル45くらいまで

主に3DS版で効率の良い狩場になってます。ここでメタルキングを倒せば簡単にレベル45くらいまで上がってしまいます。逆にPS2、スマホ版はなかなか出現してくれないため、ここで狩るより他の場所のほうが良いかもしれません。

メタルキングはHPが20程度あるためまじん斬りなどの会心の一撃系特技で倒しましょう。

スポンサーリンク